Вкус жизни
бежишь по просёлочной стёжке,
вихрастый, весёлый и падаешь с ног
в душистую сена копёшку.
Лежишь, и зудит над тобою пчела,
стыдя в сенокос лоботряса.
Эх, знала бы молодость, старость могла
ту прыть и вкус губ не утратить…
Как мчатся те годы, когда с багажом
плетёшься угрюмый к вокзалу.
Хоть в гнёздышке отчем никто и не ждёт,
но греет оно и спасает.
Мелькнёт за окном белоствольная стать
берёз устоявших в ненастье,
и ты понимаешь, что так устоять
дано лишь тот вкус не утратив.
Свидетельство о публикации №120112908378