Голубая звезда

Я гляжу на звезду голубую,
Что средь многих других полыхает.
Как обидно,названья ее
Ни один мой знакомый не знает.

Я гляжу на нее и молчу
И порой даже жертвую сном,
Как прекрасен пленительный свет
Далеко,далеко за окном.

Посмотри в серебристую мглу,
Может ты еще тоже не спишь,
Может тоже сейчас у окна
Ты на звезды печально глядишь.

Ты не можешь ее не заметить,
Среди всех остальных-она клад.
Может быть,я на звездочке этой
Вдруг случайно увижу твой взгляд.

Все гляжу на звезду голубую,
Жаль не знаю названья ее.
Как и ты,она так же прекрасна,
Пусть же носит имя твое!

1980г.


Рецензии