Что бывает, когда твари без пары

Чьи-то вздохи слышны из мрамора-
Это, верно, Левиафан,
Не имея в природе равного
Открывает веков капкан.

Жуткий взгляд над ручьём и рощею,
Выжигает дотла, как пал.
Это взгляд нелюбимой дочери,
Чернокосой злобной Аграт.

За знакомство полмира скошено,
А другие готовят дань-
Потроши закрома, хороший мой,
Сам скорей на колени стань.

Разошлась Аграт, не натешится,
По Земле всё война да мор.
А в садах опустевших нежится
Зверь, который к расправе скор.


Рецензии