Белый лист

Есть люди как книги, а есть как журналы,
Бывают газеты, а есть буквари.
Есть разные стили и разные жанры,
И каждый по-своему неповторим.

Все люди - как книги, но только читать
Нам некогда их, потому что всегда
Нас жизнь заставляет куда-то бежать,
И в гонке за чем-то проходят года.

Порою посмотришь на чьё-то лицо,
Заглянешь случайно кому-то в глаза.
А там - лучезарная синь васильков,
И мудрости свет, и любви океан.

Ты думаешь: надо же, это герой.
Он светится счастьем в безрадостной тьме.
Готов поделиться он счастьем с тобой,
Но часто закрыта к душе твоей дверь.

Ты занят собой и своими страницами:
Учеба, работа, карьера, семья...
Ты мог бы взлететь над землёй белой птицей,
Но крепко тебя держит книга твоя.

А я так хочу стать белым листом,
Стереть все обиды, тревоги, ошибки.
Я новую книгу теперь создаю,
В которой любовь и улыбки.

А я так хочу своё сердце открыть
Для всех, кто стучит в мою дверь.
И просто любить, и дарить, и светить
Без страха измен и потерь.


Рецензии
Листы томика
Ясны здесь читателю
Стирает огонь.

С уважением
Антон.

Лейба Тигров   04.06.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Интересный стиль в рецензии))) Это форма японских стихов? Здорово

Лена Джой   05.06.2022 14:50   Заявить о нарушении
Да барышня это хокку)

Лейба Тигров   05.06.2022 15:14   Заявить о нарушении
Класс!

Лена Джой   05.06.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.