Лесная нимфа

Я навечно прямая наследница
Горных рек, степей и лесов...
Не разгадаешь меня, сошедшую
с полотен туманных снов.

Приду из далекой обители,
Чтоб из недр своей глубины
Взгляд мой поднять в глаза твои,
Обнажив все тайны Земли.

Я буду топить в молчании
Все то, чем был ты богат.
Все знания, и незнание
Камнем на дне лежат.

Я окуну в свой омут,
Где за жаром моей любви
Накроет закатный полог,
И обнимет дыханье весны..

Я только узнать, что помнишь ты
Дремучую зелень глаз
У бледнолицей странницы,
Что с травами в волосах.

Я пригублю и ускользну
В дремучую чащу свою,
Я только узнать, что помнишь ты
Свою возлюбленную.


Рецензии