И если падал снег

И если падал снег, то о следах
Мне почему-то думалось. Степенно
Кружились хлопья. И попеременно –
Вдох, выдох – день дышал, один лишь только взмах
Руки туманной изменял картины:
То белым покрывалом всё укрыто,
А то теплом последним были смыты
Зимы приметы… Чувства половины…
Случайный след оставлен на холсте.
Зимой ли приходящей? Светом? Тенью?
Или, быть может, толикой сомнений,
Чтобы за миг растаять в полутьме…


Рецензии