Митяеву - Ненужно смеяться, дружок

Не помню названия у Митяева...

Не нужно смеяться, дружок,
Я это твердила так часто.
Напрасно ты съел пирожок
И грузди ты кушал напрасно.
   
    Уже не помогут врачи.
    Уже никого не разбудишь,
     Минута – и ты замолчишь
     И больше смеяться не будешь.

Попозже тут всё приберу,
Сожгу все следы в одночасье.
Посплю, а затем поутру
Развею твой пепел на счастье.
   
     Находит на камень соха,
     И губы синеют от смеха.
     Довёл, паразит, до греха,
     Соседям скажу, что уехал.

И сквер наш забудет о том,
Что ты там бродил по безлюдью.
И этот ухоженный дом
Твой смех идиотский забудет.
   
    На скатерти тёмный кружок,
     Но завтраку он не помеха.
     Напрасно смеялся, дружок,
     Мне было совсем не до смеха.


Рецензии