Подыграй мне гитарист

Ольге Акчуриной

Подыграй мне, гитарист, подыграй, мой ласковый!
Голос мой сегодня чист, не смотри с опаскою.
Я сегодня не боюсь, улеглось волнение.
Ты не думай, не собьюсь, ну, где ж твоё вступление?
Начинай да не спеши, да смотри не сбейся сам…
Я сегодня часть души навсегда оставлю вам

Я сегодня буду петь, просто, так мне хочется.
Надоело верить мне в разные пророчества.
Голос рвётся из груди песней без названия.
Хочет душу отвести к вам на покаяние.
Так уж в жизни повелось – песни как спасение,
Если что-то не сбылось нам за прегрешения.

Не могу и не хочу я казаться гордою.
Я душою заплачу взятой в плен аккордами,
За желание забыть про судьбу небрежную,
За стремление побыть хоть часок негрешною.

Это завтра, не сейчас, суета навалится.
И для праздника у нас места не останется.
Это завтра буду я будни в сумку складывать,
Это после, а пока не хочу загадывать.
Я сегодня вам пою, вечер продолжается,
Это завтра в жизнь мою вновь судьба вмешается.


Рецензии