Воспоминаний нить золотую

Воспоминаний нить золотую
Вечер прядет, да вот только ли надо?
Незачем золото тратить впустую
Если со мною сейчас ты не рядом.

Вместе хотели обнять мы полмира...
Счастья кораблик был просто отважным -
Бился о стены нашей квартиры
Хрупкий и храбрый. кораблик бумажный.

Жизнь нарисована кисточкой тонкой.
Сколько нелепого в каждом узоре.
Вертится память чёрным котенком,
Тихо наповнив полсотни историй.

Нежно и грустно трется о ноги,
Смотрит в глаза настороженно, чутко.
И потихонечку гаснут тревоги
Нить золотую продев сквозь минутки.


Рецензии