По мотивам Песни о Буревестнике, наши дни...

Над седой равниной моря снова реет Буревестник,
Он опять пророчит горе и несёт дурные вести
Обещает море крови, слёзы вдов, разруху, голод
Он кричит, что вновь над морем появился смерти холод.

- Буря! Скоро грянет буря!

Слышится сквозь шум прибоя
И ничем не остановишь гнев народа, жажду Боя

Так пускай же грянет Буря, пусть очистит мир от скверны
Мы помолимся пред боем, мирно преклонив колена...

                © Д.С. Теряев

*********************************************************


Навеяно после очередного прочтения "Песни о Буревестнике" Максима Горького


Рецензии