Только шаг до порога зрелости

Только шаг до порога зрелости -
Изменить нам его не дано.
Вдруг померкли все прежние ценности
Память дни словно кадры кино,
Собирает в альбомы. Молчание
Легким ветром касается плеч.
И не радуют больше компании,
Меньше хочется шума и встреч.
Нахожу утешенье в поэзии,
Обхожу стороной зеркала,
Прячу дум обнаженные лезвия,
В нижний ящик стола у окна.
Луч, скользнув, отражается золотом
И троится в холодном трюмо,
А я мучаюсь творческим голодом
Только жаль, что мне мало дано.
Было время уставшего ялика,
Позабытая шаль в гамаке,
Полосатый румянец у яблока
И блокнот с тонкой ручкой руке.
Непреложны привычные навыки,
Что копились в семье по годам.
Дочка просится взять её на руки
Лепеча как галчонок: -"Ма-мам".


Рецензии
Добрый день, Вера. Не могу определить сходу своё отношение к вашим стихам, но определённо они мне нравятся. Мимоходом хочу спросить - эти строчки: "Прячу дум обнаженные лезвия,
В нижний ящик стола у окна." - означают, что там, в ящике, лежат другие строчки - лезвия?
Валерий Буников.

Валерий Бурашников   25.10.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо. что заглянули. Именно это и обозначает.

Порошина Вера   28.11.2021 19:25   Заявить о нарушении