Пальто
Оно мало ему, оно старо
Оно затерто, давно до дыр
Оно истерзанный молью мир
Он аккуратен с пальтом, потом...
при чем тут возраст, его...ведь в нем
Он свою юность сводил на нет
Гонял в кармане пяток монет
Он кутал мерзнущую ее
Она дышала в его пальто
Она вдыхала в пальто тепло
Его ругали, стыдили друзья
Мол... «оно старое... так нельзя
Пальто давно потеряло вид..»
А он молчит и не говорит...
О том, что годы пальто хранит..
Что до сих пор греет в нем ее
В пальто есть голос ее, поёт
И песня тихая, для него
На улице нету уж никого
И дело к утру, почти рассвет
Для них нет мира, людей, нет бед
Весь мир, замёрз, и фонарь горит
Пальто навечно, тот миг хранит
Свидетельство о публикации №120112900765