Кантово определение уважения
Уважение есть дань, в которой мы не можем отказать заслуге, хотим мы этого или нет; мы можем не проявлять его, но внутренне мы не можем его не чувствовать.
Кант И.
По-моему, в этом определении Канта скрытый акцент на:"мы можем не проявлять его, но внутренне мы не можем его не чувствовать". Зависть - это извращённая форма уважения.
---------------------
Илл.:Лавровый венок. Со времён Цезаря лавровый венок - символ чествований победителя.
Свидетельство о публикации №120112900761