Тишина и свет луны

Тишина и свет луны.
Облака на небе видны.
Освещает луна гладь,
Рябь нигде не видать.

Облаками прикрыто всё,
Звезды за ними находятся.
Лодки качаются в ряд,
Утро согреет их одиночество.

Ночь и туман к нам идёт.
Он ползёт, словно загадка.
Накатывает, слово волна,
Каждый дюйм собой забирая.

И окутывает он всё вокруг,
Расползаясь во все стороны.
Ничего не видно, мой друг,
Слышен лишь только шёпот.

Там, в глубине, в темноте,
Под покровом серого марева,
Лодки шепчут слова для нас,
Словно, к себе зазывают.

Луна освещает туман,
Наполняя его мрачной тайной.
И вплетается в структуру его,
Становясь ночным достоянием.
28.11.20


Рецензии