Андрюшка

                Два годика Андрюше, Андрюша большой.
                Он знает то, что лучше не быть лапшой,
                Он знает, что «капуста» сильнее врага,
                И папа шляпу носит и не носит рога.
                Он слышал то, что где-то бьют кому-то понты,
                Он видел то, что мама с соседом на «ты».
                Он правда понимает всё это с трудом.
                И вряд ли размышляет Андрюша о том,
                Что в день его зачатья папа был далеко,
                К тому ж больным вернулся, говорят триперком.
                Вот так вот, сразу дважды, не совсем повезло.
                Потом Андрей родился, вопреки и назло.

                Два годика Андрюше, Андрюша – чувак,
                Андрюша моет уши и руки, вот так.
                Он слышал – папа делал что-то с мамой чужой,
                Ему наверно можно, ведь папа большой.
                Он слышал то, что мама – «культурная ****ь».
                Но странно, всё же маму Надеждою звать.
                И папа всё напутал, и Андрюше смешно.
                А путаницу эту не поймёшь всё равно.
                У взрослых непонятны ни слова, ни дела.
                И мама вместо веника подолом мела,
                И папа распустился, а цветов не видать,
                И что кому не дали – остаётся гадать…

                Два годика Андрюшке, два года уже.
                Он знает, у подружки на втором этаже,
                У той, что к маме ходит языками чесать,
                В любое время года можно что-то поймать.
                Что где-то эта стерва вечно вертит хвостом,
                Что людям портит нервы и за деньги притом.
                И что кобель-папаша всюду ищет врага,
                А для чего, скажите, собакам рога?
                Пока что без ответа все вопросы его,
                Два годика Андрюше, два года всего.
                Родился вот Андрейка вопреки и назло.
                И он пока не знает, КАК ему повезло.


Рецензии