Так уж устроено...

                Так уж устроено в нашей природе,
                Запах и цвет, а потом уж приличия.
                Смотришь на облик – красавицы, вроде,
                Важно плывут в ореоле величия
                Вумены в мини и жутко двубортные,
                Верх совершенства и просто милашки.
                Внешне, как водится, все первосортные,
                Глубже заглянешь – обычные «Машки».
                Что и почём, представляется мне,
                Главная тема в житейском раскладе.
                Чем отличается «леди» от б…?
                Право не знаю, наверно в цене.

                Больше отвалишь – поднимешься выше,
                Бронзой отметят и впишут в стихи.
                Бабочка, фрак и, пожалуйста, тише,
                Там, наверху, отпускают грехи.
                Пальцем грозит тем, кто ниже, с вершины,
                Праведным ликом доводит до слёз.
                Яркий фасад и фонтаны с павлинами,
                Стал господином вчерашний завхоз.
                Кто и почём, представляется мне,
                Главное качество важного дяди.
                Чем отличается дядя от б…?
                Право не знаю, наверно в цене.

                Прячутся черти, заметишь не сразу,
                Ведьмы с экранов отводят глаза.
                Только и слышишь концерт по заказу,
                Нежные души сменила кирза.
                Там продаётся, а здесь покупается слово,
                Самый дешёвый, а значит – доступный товар.
                Цены как цены, к тому же, товар-то не новый,
                Рынок – не рынок – обычный базар.
                Тех не приметил да выпил не с тем,
                Важная веха любой бытовухи.
                Чем отличается правда от шлюхи?
                Право не знаю, наверно ничем.


Рецензии