Я опоздал на этот свет
Уже дуэльный пистолет – давно прочитанная повесть
О жизни грустных чудаков, о смерти вспыльчивых поэтов.
Забыты чудные сонеты в пыли забитых чердаков.
Я опоздал, смешно сказать, всего каких-то два столетья,
И невозможно наказать за воровство и подлость плетью.
А лихоимство и обман уже в чести у прокурора,
И не считается позором продать себя за чистоган.
Я опоздал, я не успел туда, где кто-то верил клятвам,
Где мир ещё не опьянел, а слово чести было свято.
Где веру в чистую любовь ещё ничем не заменили
И за неё на смерть ходили и умирали вновь и вновь.
Я опоздал на крестный ход, и без меня казнили веру.
Загнав её на эшафот, глотали слёзы лицемеры.
И заменив слова на крик, предали смерти состраданье
И, нам – потомкам - в назиданье, у правды вырвали язык.
Я опоздал, я опоздал, уже никто не верит в чудо.
И не сгорают от стыда, живут и здравствуют Иуды.
Остались в прошлом голоса колоколов на колокольнях,
Лишь гомон слов заупокойных, чтоб не сердились небеса.
Я не успел сказать о том, что ложью души мы отравим,
Что серость выберем вождём и хамству памятник поставим.
Ошибка сделана творцом, искал полжизни я химеру,
И мне придётся встать к барьеру, перчатка брошена в лицо.
Из той эпохи, где с судьбой никто по мелочи не спорил,
Где жил чудак вдали от моря и был как все, самим собой.
Свидетельство о публикации №120112907381