Золушка
И никто не догадается, никому о том не ведомо,
Что колдунья в раннем детстве скромной Золушкой была.
Ну не то, чтоб очень скромною, но и право же не вредною,
Всё что было – всё без умысла и конечно не со зла.
И козу дразнила яблоком из невинной детской шалости,
И скорей по недомыслию забиралась в конуру.
А под вечер после «подвигов» с ног валилась от усталости
И не помнила о горестях, просыпаясь поутру.
Наша сказка, впрочем, новая и к тому же не закончена.
Только имя у девчонки всем знакомое из книг,
Ни сестёр, ни злобной мачехи, ветви «древа» не подмочены.
Да и парень по соседству как-то принцем не привык…
И росли на грядках овощи для карет совсем негодные,
Даже тыквы просто тыквами запекались вечерком.
Принимала, как положено, все дары она природные,
И дразнила коз, и прыгала как чертёнок босиком.
Смотрит с грустью в чудо-зеркало и давно не удивляется.
Завтра стукнет… Ну, а впрочем, что дают нам те года?
Лишь морщинки да сединочки незаметно появляются,
Только юность не теряется, не уходит никуда.
Просто гоним что-то нужное, забываем, чтобы стариться,
Надрываем по невежеству наши юные сердца.
И седеем не по возрасту, красим краской, чтобы нравиться,
И боимся глаз усталого, постаревшего лица.
Смотрит в зеркало и, кажется, что оно вот-вот засветится,
И на миг один откроется та лужайка за рекой.
Что вот-вот на зов откликнется та, что крутится и вертится,
Та девчонка синеглазая с поцарапанной щекой.
Свидетельство о публикации №120112907352