Потомкам

Моя вина, что говорю по - русски,
изгоем стала я в своей стране.
Вот, если б говорила по - французски,
улыбки бы встречала на лице.

Короткой ваша память оказалась!
Спросите у прадедущек своих,
им долго небо в клеточку казалось,
когда были колонией других.

Кто вам помог подняться из разрухи?
Благодаря кому Молдова расцвела?
Спросите у любой о том старухи,
она расскажет кто помог тогда.

Куда вы рветесь, глупые потомки?
За что не цените свою страну?
Европа не наполнит вам котомки,
любите Родину как мать свою.

Она сейчас больна, мы это знаем,
так помогите вылечить ее,
чтобы могли гордиться этим краем
тогда мы все величием его!


Рецензии