Не умирай

Не умирай.

* * *

.................Не умирай
в тени разрушенной часовни,
когда на стрелках
еще полдень.

*********************

Под пологом ночи
над синью чащоб,
где месяц застыл
оранжевой раной,
последний твой крик
не родился еще
надломленной веткой
в млечном тумане.

Но нет уж у звуков твоих
отголосья
(колдует безмолвие),
а над ним
в печали сплетаются
ночи колосья
ты в этом безветрии
тайном храним.

И птица шальная
навылет пронзает
озерную гладь,
ту, в которую ты
глядел как в святыню,
себя забывая…
так вечер в золе
забывает угли`.

И теми угля`ми,
будто из бархата,
последняя ночь создана`
без теней,
лишь чуть проступают
алыми пятнами
следы от минувших
закатных дождей.

Не будет дождей,
окончится вечность,
спрячется в зарослях ночь,
и вслед ей
утро блеснет
с такой быстротечностью,
что не заметит кончины своей.

Распустится день
поляной цветочной,
прохлада, спасаясь,
приникнет к ручью,
вернется былое
водою проточной
и песней, звучащей
на легком ветру.

На миг все замрет,
словно в мареве сонном,
не хватит воздуха
и вот тогда…
зайдется твой голос
в высокой часовне,
спутав
пришедшие в ветхость года.

И выстрел растает...
но эхо еще
звучать будет долго…
скорбно и странно
над той синевой
просветленных чащоб,
где месяц застыл
оранжевой раной.


© Даша Давалина


Рецензии