Берегите евреев люди
Мы не в праве судить и пенять на промысел божий,
У небесной рулетки законы и взгляды свои.
Мы вокруг все похожи и, боже мой, так непохожи.
На скамейках и в парках, повсюду мы как воробьи.
С нами шутит природа, и мы отвечаем ей тем же.
Обрастаем, лысеем и что-то всё время жуём.
И под солнышко в поле, и в лес выбираемся реже,
И без всякого умысла просто бывает поём:
Берегите евреев, люди!
Нам евреи как божий дар.
Если больше евреев не будет,
Если больше евреев не будет,
То возьмутся потом за татар!
Мне об этом поведал знакомый татарин однажды,
Поднимая стакан за сохранность еврейских общин.
Был бы повод для тоста, а всё остальное неважно,
Для хорошего тоста вообще не бывает причин.
А после третьего все мы как сёстры и братья,
Это видно заложено свыше единым творцом.
Мы с женой, не взирая на всякие наши занятья,
Отложив их, частенько татарина в гости зовём.
За грехи наших предков, а может за взятье Казани,
Но скажу вам, ребята, отнюдь не случайно сейчас,
То ли просто судьба, то ли всё же Его наказанье,
Но всё больше и больше знакомых татар возле нас.
Берегите евреев, люди!
Нам евреи как божий дар.
Если больше евреев не будет,
Если больше евреев не будет,
То возьмутся потом за татар!
Берегите евреев, братцы,
Больше разных и тёплых встреч!
Надо всем нам, ребята, собраться
И всем миром евреев беречь.
Свидетельство о публикации №120112907226