Записка от друга

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"ЗАПИСКА ДРУГУ":
http://stihi.ru/2020/11/06/9332

--------------------------------------

Татьяна Шадуя:

... Александрийский стих – не сложный, но коварный.
Сегодня ветер стих, а я, неблагодарный,
Из дома ни ногой, сражаюсь взаперти
С цезурой, рифмами... Прости, мой друг, прости!

Мы встретимся зимой, когда почив на лаврах,
Я буду сам не свой. Под бубен и литавры
Станцую краковяк в усадьбе средь снегов.
Ты приезжай ко мне без церемоний! Дров

Достаточен запас. Покуролесим! Сплетен
Мне свежих привезёшь. Да, вирус незаметен
В отдельно взятом, отдалённом тихом месте.
Дождёмся праздников и "оторвёмся" вместе.

P.S.
Сомнение твоё предвижу и ухмылку.
Советского я шлю шампанского бутылку,
Чтоб успокоить возмущённое нутро,
А также книжицу "Женитьба Фигаро".

11.2020

--------------------------------------------

Пародиз:

ЗАПИСКА ОТ ДРУГА

Из дома ни ногой,
Где зол Борей суровый,
Мы встретимся зимой
И даже встретим Новый...

Да разве факт, что нам
Согреть друг друга не чем,
Где печь да по сто грамм,
В благословленье встречам,

Умерим сонный сплин,
Отвергнем вирус хмурый,
Бассилен карантин
Перед любой цензурой.

Мы в каждый слог врастём
Под коньячёк и водку
И может обретём
В лиричности находку.

Во власти снежных зим
Не склонные к покою,
В бокалы разрядим
Шампанское рекою.

И выразив добро
В стихах лыжне и лыжам,
"Женитьбу Фигаро"
По новой перепишем.

   22.11.2020   


Рецензии