Заболела душа заболела

http://stihi.ru/2020/11/21/7610   рецензия

Заболела душа заболела
Где же средство лечения найти
Мы порой не находим для тела
Как же нам к исцелению придти

Есть гордость а есть и смирение
Кто себя здесь больным, признает
Уходят с болезнью в забвение
Как звездочка вмиг угасает

А мудрость земная подавно
Не может проблемы решить
Да многое в жизни здесь славно
Но кто научился любить

Грех боль и обиды приносит
Разрушит всю жизнь бытия
И кто исцеления не просит
Погибнет как гордое Я

Неведомый Бог улыбнется
Он путь нам спасения открыл
И что нам теперь остается
Чтоб разум его не забыл

Побитый без силы и власти
И весь удрученный грехом
Живущий в пороках и страсти
Где нет исцеления со сном

Где жизнь обрывается сразу
О если в надежде живешь
Здесь Бог исцеляет проказу
И тут в упование поёшь

За грех заслужили мы кару
Но жаждем мы милость принять
И ищем спасение как пару
Господь этот дар может дать


Рецензии
Всё в руках Божьих.
Тронул Ваш стих.
Всех благ, здоровья, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   24.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.