В гареме

Сидит, скучает красавица...
Чёрные косы шею обвили...
Тень, от свечи, прекрасного лица,
Томится, хочет чтоб её любили...
Но в гареме она не одна,
Красавица, красавицы краше
Ах!!! Вот если б она могла...!!!
Мечты друг друга слаще...
Говорят, он красавец - султан,
Говорят высок и умен
И горделив его стан.
Вот бы взглянуть хоть раз,
Вот бы хоть на миг
взор его притянуть!
Он бы влюбился враз
В её нежный и милый лик,
В её полные огня глаза.
Ах как хотелось бы ей, танец ему подарить!
Гибкий стан её как лоза,
Султан бы не смог позабыть
И повелел бы ей
Ночь ему посвятить...

...Султан взглянул на неё,
В её глазах утонул,
И окунулся в её душу...

Вздрогнула красавица,
На шёлковых подушках расшитых,
Уснула в мечтах своих.
Свеча давно уж потухла...


Рецензии