Из громкоговорителей - музыка

Из громкоговорителей - музыка. Пустые улицы, свежайший майский воздух - само счастье!. Мой балкон на третьем этаже, передо мной весь Московский проспект в обе стороны, вдалеке шпиль Адмиралтейства - вечером там в небе будет салют, и может быть мы пойдём на нашу крышу.. Я сижу на табуреточке в пальто и шапке, смотрю сквозь чугунные решётки балкона на зыбкий весенний свет и жду. Счастье.. Солнце..
Веселье приближается. Шарики, флажки, флаги.. Если мы пойдём, то у меня обязательно будут шарики, флажок и раскидай. Мама сшила мне чёрное кожаное пальто к первому мая, это моё первое кожаное пальто и я его одену с гордостью. Но раскидай важнее..
Приедут Вовка со Светкой, мы будем пить Тархун, Буратино, Байкал и носиться по квартире..
Небо. Мягкий свет. Ветер, тёплый. В воздухе весна, и это уже навсегда..

- "..не выходите из своих домов, помните.... ."
- мам, не закрывай окно! Я так хочу около него побыть в прохладе!..

Звук летящего в небе самолёта напомнил что впереди лето.



апрель 2020


Рецензии