Какие мамки...

                Какие мамки – такие и дочки,
                Какие папаши – такие сыночки.
                Привычки и гены – наследие рода,
                А где-то, глядишь – отыгралась природа.
                А где-то нормальные вроде предки,
                Здоровая кровь до седьмого колена.
                Ну, разве что, дед был не в той разведке,
                И кто-то когда-то вернулся из плена…
                Ах, прелесть, глядите - бутуз роскошный,
                И носик папин, и глазки тоже.
                Какой он милый, какой хороший,
                Кило на четыре потянет может!
                Какой он милый! А мама - стерва,
                И папа из тех, за кого не в ответе.
                И это первый, пока что первый,
                А будет, быть может, второй и третий…
                Гуляют детишки, нарядные детки,
                Цветочки наши и ягодки наши.
                Жуют печенье, жуют конфетки,
                Костюмчики портят и рвут гамаши.
                И все, как один, почти ангелочки,
                Ну, разве что, крылышек не хватает.
                Сыночки и внучки, и мамины дочки
                Достойная смена для нас подрастает.
                И папа гордится, что сын подрался.
                А сын скоро мать приласкает «стервой».
                И будут орать: - Ну, сынок достался…
                А он ведь из тех, кто пока что первый.
                Семейные драмы, проходят годы,
                Сажают цветы, вырастают уроды.
                А всё очень просто на этом свете,
                Какие мы сами – такие и дети.
                Киваем на время, на гены, на Бога,
                На улицу, чтоб её черти прибрали.
                И школу ругаем, себя немного
                За то, что такого сынка рожали.
                В душе-то мы все - князья и поэты,
                В душе мы святые и ликом свежи.
                Но что-то грызёт нас внутри при этом,
                Но что-то смеёмся мы реже и реже.
                И лжём и себе, и другим, и детям,
                Мол, всё это жизнь и никак иначе.
                Мол, всё впереди, будет час – ответим,
                А то, что теперь – ничего не значит.
                А что, погляди – все довольны вроде,
                А там у других – урод на уроде.
                Подумаешь, мать вечерами плачет…
                Такая вот жизнь, и никак иначе.


Рецензии