30 сентября 2020
Чириканье воробьёв. Неподвижность рыжих веток. Гул проспектов сквозь тихие дворы, в окна.. Последний покос перед зимой. Шуршащие листья под ногами и медленно кружащие сверху. Последний день сентября.
Купить пшена и семечек - насыпать в кормушку. Зимой любое чириканье - о весне. Ничего, зимой весело. Холодно, но весело. В этот Новый год мы с тобой впервые будем двоём, дома..
А пока - сентябрь.
- мама, если я не звоню, ты не волнуйся, значит я учусь..
Ты не волнуйся, девочка моя!..
Красные маленькие яблочки с китайской яблони в твоём рюкзачке..
Туманы, семь утра и почти облетевшие уже ветки лип.
А тополя зелёные. Ты придёшь со школы и дом станет громче чем город за окном.
Дворник метёт листья. Всё это похоже не шёпот.
Поехали на залив?..
Растерянная, сбитая с толку осенним шёпотом, ловлю взглядом быстрых воробьёв. Чаек ловить не надо - они медленные, им привычно..
Поехали на залив?.
Свидетельство о публикации №120112906938