Синица

приступ асфиксии при мыслях о возвращении к началу
сохранность достигнутого главное
оберегать не потрошить
тот за спину закинутый мешок
копилку опыта с ошибками зарытую песочными часами

заново начать надеясь видоизменить исход
рискованно
остаться без всего в окопе от самокопания случайно
шанс потерять осколки содержимого
сознание переворотив  большой
имеющееся не возвратить на место где стояло

с фортуной узы дружбы
с детства не переплетали
но размышляешь: взять да всё поставить на зеро
попытка пусть обречена заранее
мечтаешь на ощупь чудо где-то там нащупать
вдруг найдёшь
в повторении скитания страшнее
чем развиваясь оплошать

не каждому дано      бывает
но не даёт
когда сам брать себя возможности лишаешь
комфортная среда для поисков простор
сырьё перебираешь очищая грязь и остальное что мешает

идёшь к желаемому результату
на пол пути к нему осесть – не комильфо
не удовлетворяет покуда не схватил то самое руками
до этого терять и нечего
ведь не имеешь ничего


Рецензии