Окрошка витаминная с мясом и квасом
И ХЛЕБНЫМ ЯДРЁНЫМ КВАСОМ
Из цикла «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
«…Холодное жидкое кушанье на основе кваса
с накрошенными зеленью и варёным яйцом,
нарезанными мелко редисом, луком, огурцом.
Заправляется сметаной. По личному желанию
добавляется варёная рыба или мясо…»
***
Оцени «витаминное чудо»:
Квас из хлеба в основе - сюрприз!
Режем лук, огуречки - на блюдо,
Отварную картошку, редис,
Штук «с десяток» яичек «вкрутую»,
Карбонат (плюс - сметана, укроп).
Ах! Без соли - «работа впустую»!..
Солим - каждый - по вкусу, и - «стоп»!
Между прочим, без хлеба ржаного
Я не мыслю «окрошечный вкус»:
С ним - сытнее окрошка намного! -
Он с желудком «скрепляет союз» -
Моментально, когда оный - пуст.
***
Для пущего порядка –
с РЕЦЕПТАМИ тетрадка,
а в них – (всё-всё – до грамма!) –
своей рукою МАМА
вписала КОМПОНЕНТЫ
(читай - ИНГРЕДИЕНТЫ). –
***
Яйца, сваренные вкрутую – 7-8 шт. - мелко накрошить;
Картофель отварной в кожуре или без неё – 4-5 шт. -
мелко накрошить;
Отварное нежирное мясо или карбонат – 200-300 граммов -
нарезать кусочками;
Редис – несколько шт. – по желанию, нарезать мелко;
Огурцы свежие – 2-4 шт. (одну половину нарезать мелко,
другую половину нарезать покрупнее);
Лук зелёный, перья – большой пучок;
Укроп свежий – пучок щедрый (одну половину пучка - мелко
нарезать, а вторую половину пучка раздавить ложкой);
Квас хлебный – 1-1,5 литра;
Сметана – по вкусу (начать с 5 столовых ложек);
Горчица ядрёная – по вкусу (начать с 1 чайной ложки);
Соль – по вкусу (начать с 0,5-1 чайной ложки).
***
- Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует.
Свидетельство о публикации №120112906912
Спасибо Вам за отзыв!
Сегодня у нас в Подмосковье всё снегом занесло,
но, надеюсь, лето наступит по графику, и появится
вновь на столе окрошечка, вкусная!
С уважением и теплом,
Елена Пронина-Грачёва 14.02.2021 15:59 Заявить о нарушении