Они ни в чем, ни в чем не виноваты

Они ни в чем, ни в чем  не виноваты,
Щенки, рождённые бездомной сукой
Прямо на улице, в листве опавшей.
Лизнуть готовые любому руку.

Заискивая робко перед каждым,
Кто подойдёт, погладит, приласкает.
Надеясь, может повезет однажды,
И сердце подошедшего растает.

И будет теплый дом, еда, хозяин.
Так мало нужно: капельку любви,
Забыть о голоде в собачьей стае.
Скулит щенок: возьми меня, возьми.

29.11.2020


Рецензии