Участь безумца

Безумец шагает
В своей слепоте.
Смело отвергает   
Весть  о  Христе.

Нет, восклицает               
Отца  на  земле.
Взрыв зажигает 
Зарево в синеве.               

Счастье черпает
В грешной мгле.
Словно забывает
О ранимой душе.

Которая страдает
В такой   тюрьме.
Обрести  желает
Свободу вполне.

Жизнь   исчезает
Цветом на траве.
Незримо сгорает
Свечою на столе.

Сегодня взывает
Создатель к тебе.
Думай, убеждает
О земном  конце.

Смерть настигает
С закатом в окне.
Безумца ожидает
Гибель  в  костре.


Рецензии