Утрата

За окошком снег кружится,
На ладонях тает.
А в избе, под теплой крышей
Папа умирает...

Он лежит больной, в постели,
МУка тело гложет.
Проживет еще неделю,
Вряд ли больше сможет.

И стоят в сторонке внуки
Боязливою гурьбою.
Не возьмет их дед на руки,
Не прижмется бородою.

Дети плачут: "Папа, папа!
Что ж ты рвешь сердечко?
Чем помочь тебе, любимый?
Вымолви словечко".

Попрощалась мама с мужем,
Слезы льет скупые.
"Валя, слышишь, ты мне нужен,
Не уходи, родимый".

И, припав к груди исчахшей,
Тихо прошептала:
"Если взять, да жизнь нашу
Вдруг начать сначала.

Я б ладонь твою держала,
И в глаза смотрела,
И тогда б болезнь любая
Мимо пролетела".

Где ты, силушка былая,
Годы удалые?
Жизнь нам кажется без края,
Пока мы молодые.

За окошком снег кружится,
На ладонях тает.
А в избе, под теплой крышей
Папу поминаем...


Рецензии
Все проходим это.Одни поколения уходят,другие приходят.
Будем благодарны родителям,что дали нам Жизнь!
Удачи в творчестве! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   30.11.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, что заглянули в мой скромный уголок. Стало действительно теплее. Вам радости в творениях!

Букин Сергей   01.12.2020 19:11   Заявить о нарушении