Родная кровь

        РОДНАЯ  КРОВЬ

Два слога – как две ладошки –
Меня обнимают вновь:
Сметает камни с дорожки
Космическая любовь.

Как крылья в свободном полёте
Два слога держат меня –
Ах, как же легко на взлёте
В тёплом потоке добра.

Два слога – весь мир нараспашку –
Ты всю отдала себя
До самой последней рубашки,
Чтоб зрячею стала я.

Два слога – и сердце Вселенной
Вмещает в себя всю боль
Обид и печали бренной,
И ран исступлённых соль…

Два слога сильней молитвы
Спасёт от любых невзгод –
В ладошках будут укрыты
Я, дети мои, и род.

Смысл таинства в кротком слове
Всего-то из двух слогов –
Создали его не боги,
А мама – родная кровь!

        * * *

29.11.2020   Людмила Просвирина2


Рецензии