Странник

Дороги дальные,
Чужие люди.
Вокруг безмолвие,тишина.
Свист ветра.
Немного мутит.
Заметно дрожит левая рука.
Веки тяжелыми стали,
Закрыли небо облака.
Все серое,как будто, в тумане.
Лишь фонаря-рассеянный свет.
Люди,как тени.
Молча,в дурмане.
Идут.
И я один среди всех.
Брожу по старенькой брусчатке,
Меняя улицы,
дворы.
Под капюшоном прячу
Лицо,Печали
И мечты.
И вновь бегу от всех -
И от себя тоже.
Замораживая мысли,на ветру.
Мне никто из вас не моможет-
Мои Планы реализовать и мечту.
Я должен сам.
И в этом смысл.
Силу духа тренировать.
Быть серьёзным,цельным
И сильным.
Чтоб собой гордится,
А не страдать.
И не прятать печаль в бутылку,
И «сладким снегом» не травить себя.
Не прятать иронию в улыбку,
Зубами,от ненависти,скрепя.
Такой как есть.
Простой и легкий.
Без пафоса и суеты.
В душе: добряк
И голос звонкий.
И не разбитый,всему вопреки.
Без социальных масок
И притворства...
Я хочу по этим улицам ходить.
Без лжи...
Одержимости, грязи,
морального скотства.
Трудиться,верить  и творить.
Быть человеком с большой буквы-
По отношению к близким и к своим.
Без валютной продажи-купли:
Своих минут,вечеров и зим.
Но сейчас...
Практически утро.
Брожу по снегу...совсем один.
Светает. Розово-серый оттенок,мутно.
И больше нет волшебных турбин.
Сяду в машину,согреюсь.
Рычанием своим успокоит любя.
Все же,счастье есть
И я надеюсь,
Что найду в этом мире себя.


Рецензии