Зимние сказки!

(Фото автора.)

Зима, наверно удивится,
Когда придется сказку слушать!
Сама смеется и искрится,
И СВОИМ сказкам ищет уши.

О том, как раскатала санки,
Что не спеша прозрачным утром,
В дет-сад спешили спозаранку,
По снегу цвета перламутра!

Про переливчатый звонок,
Что удержать не смог трамвай!
И пробудить округу смог -
"Ну, кто не встал? Быстрей вставай!

Взгляни, как веселится снег,
Искрит рубином, изумрудом!
И каждый, каждый человек,
Замрет в восторге этим утром!"

Ну разве сможем возразить
Ее словам бескрайне-мудрым.
И снег нам головы кружит
Таким прекрасным зимним утром! - 28.11.20.


Рецензии
Спасибо за красивый экспромт.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Зима это такая тема, что заводит с полу оборота! -. http://stihi.ru/2020/02/04/2338. С уважением и добром,

Тамара Шишкина   30.11.2020 21:32   Заявить о нарушении