Медсестрам посвящается
На ранку дула, трепетно дыша.
Ты с ними боль их сопереживала,
И будущее выбрала тогда.
Учеба в школе, а потом медколледж.
И вот достигла цели ты теперь-
С болью людской порой жестоко споришь,
И перед нею закрываешь дверь.
Востребована ты в любое время-
В дому, на улице и на войне.
Достойной ношею считая бремя,
Что выбрала когда- то ты себе.
Хотя под час бывает очень трудно-
Боль пациента будто рвет тебя.
Но верить с ним должна ты обоюдно
В победу, все сомненья схороня.
За это, видимо, народ и любит,
Тебя увидев, боль свою излить.
Порой не понимают эти люди-
Охота и тебе в тиши побыть.
Что у тебя от боли, как от пытки,
В душе скопился сильный негатив
И только благодарные улыбки
Вновь придают тебе душевных сил.
Здоровья и терпенья, обаянья
Тебе желаем искренне всегда,
Надеясь на взаимопониманье,
Боль нашу лечащая медсестра.
Свидетельство о публикации №120112906455
Андрей Пущинский 02.12.2020 09:12 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 06.12.2020 18:27 Заявить о нарушении