Маленькое дополнение к сказке Пушкина
Поднялся остров из глубин,
Там князь Гвидон,
Сын славного царя Салтана,
Давно живет, да не один,
С женой, красавицей такой,
Что невозможно глаз отвесть,
Слывет затейницей большой.
У них два сына взрослых есть,
Еще три чудо-дочки. Впрочем,
Только две из них сполна
На царевну-лебедь,
Матушку, похожи очень,
Тогда как младшенькая
В бабушку пошла.
Все в ладу они живут и сторицею
Наградив, судьба не посылает
Горе и беду,
Лишь печаль разлуки
О царе с царицею
Навевает иногда
В бурную волну.
Но ветры паруса вздувают
На корабле и приплывают
Из-за моря-окияна
Славный царь Салтан с женою,
Его свита и охрана,
И ткачиха с поварихой
С сватьей бабой Бабарихой,
Все замужницы оне,
Не застит зависть их
К салтановой жене.
У ткачихи муж купец,
Весьма богат, ума палата,
С чужих сторон везет
Не мишуру, не леденец,
А шелка, да жемчуга со златом.
У поварихи муж придворный,
Столбовой боярин, тронный -
Всюду носит за Салтаном трон,
Был судьбою наделен
Силушкою знатной
И наружностью приятной.
По миру молва идет -
Сватья баба Бабариха
С дьяком осьмой год живет
И не чинит лиха.
А на острове крутом,
Белокаменном, большом,
Где изоб нет,кругом палаты,
Где люди счастливы, богаты,
Готовы каждого приветить
Князь Гвидон, царевна-лебедь,
Ее братья, все как на подбор,
С ними дядька Черномор
И забавная пострелка,
Под высокой елью белка,
Что орешки все грызет,
Песни весело поет
Дуэтом новоиспеченным
С прибывшим котом ученым.
И собирается честной народ,
Затевает, как на праздник, хоровод.
Прежде чем поставить точку,
Дополню сказочный рассказ
Тем, что княжьи сыновья и дочки
Гостей встречая, каждый раз
Пускаются в задорный пляс.
На том острове я побывала,
С княжичами поплясала,
Мед пила и яства ела,
Песни русские попела,
С Пушкиным поговорила,
А о чем - уже забыла.
21 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112906313