Алгоритм

Творить и жить по алгоритму
В плену чужих метаморфоз,
Иметь нетронутой палитру
И верить лозунгам всерьёз,
 
Трестись над правильностью шага,
Не рушить выдержанный строй,
Знакомый смысл под новым флагом,
Бесцельный марш души пустой.
 
Игра в общину, дружбу, веру,
Единый творческий порыв,
В обман придуманный безмерный,
Экспериментам дверь закрыв.
 
С налётом слов на ноты красок,
Ста одиночеств карнавал,
Набор ролей и тусклых масок,
Где каждый частью общей стал.
 
Вступил в ряды - осколок братства,
С причёской на один фасон,
Без выбора собой остаться.
Нытьё со стадом в унисон.
 
Пустых друзей простая куча,
И чуждых интересов груз,
Пожалуй не опишешь лучше
Никчёмности и лжи союз.


Рецензии
Правдиво, свежо и остро. Браво! Vai avanti

Дмитрий Перченков   03.01.2021 10:42     Заявить о нарушении
...к сожалению всего лишь правдиво...)) суть человечества неизменна уже многие века, меняются лишь персонажи и декорации... Спасибо за отзыв!

Константин Апрельский   03.01.2021 11:00   Заявить о нарушении