Посвящение Бабушке
Дом стоит пустой и тепла в нём нет,
Лишь наполовину занят огород —
Ты б сейчас сказала: Кто так создаёт?!
Ниточка моя, как ты там теперь?
Ангелом летаешь в этот хмурый день,
Помогаешь нам — это знаю я —
Я тебя люблю, бабушка моя...
Стало всё не так: там, где я росла
Вроде тоже всё, только без тебя...
Огни не горят в праздник за окном,
Строго не журят, холоднее дом...
Вот в такой же день, помню, ты ушла,
Словно нас обратно жизнь перенесла...
Тут какой-то «праздник», говорят теперь,
А я вспоминаю Ниточку, поверь...
У меня ты в сердце будешь навсегда!
Ты в меня вложила лучшие дела —
На тебя похожа стала чем-то я,
Лью немного слёзы... Иголочка твоя.
29.11.2020
Свидетельство о публикации №120112906278