Всеединство

Написано в соавторстве со Стеллой Нолевской (http://stihi.ru/avtor/estel46)

ВОЛНЫ (Стелла Нолевская)

Волны белой пеной камни обнимали,
Будто бы пытались выбраться на берег.
Как они старались, но не получалось –
Не могли в возможность этого поверить.

Море бушевало и бросало волны
Вновь и вновь на камни грубо и жестоко.
Разбивались в брызги, падали безмолвно
Каплями в просторы неба голубого.

КАПЛИ (Светлана Курышева)

Капли растекались по морским глубинам,
Набирая силу превращенья в волны.
Капли постигали мудрость быть единым
И обнять тот берег, всеединства полны.

И, поднявшись к солнцу, наполняться жаждой
Быть в единстве с небом и с попутным ветром,
Не забыв, что были каплями однажды,
А потом вдруг стали всеединым светом.


Рецензии