Моряк

По жизни разным ветром наполнялись паруса
И ориентиром должен был всегда служить маяк.
Но взгляд беспечно был направлен в небеса,
Ведь слепо верил в путеводную звезду моряк.

И проходил он часто вдоль различных берегов,
Но вот пристанища нигде не мог себе найти.
Душою был свободен и не носил земных оков.
Надеждой жил, что не собьется на своем пути.

Корабль шторм бушующий ни раз пытался потопить
И крен давая, волны безуспешно били в борт.
Он точно знал, что этим не получится сломить.
И страх не заставлял пришвартоваться в порт.

Все потому, что сердцем искренне искал своё.
Ту пристань, куда б хотелось ежедневно возвращаться.
И ради этого он плыл и был готов на всё.
Пусть даже с морем бы ему пришлось прощаться.


Рецензии