Расставшись с юностью легко
Я попрощаюсь с лета златом,
Зима на серебро богата,
Густеет кровь, как молоко…
Блуждать средь призрачных лесов,
Забыв души тот зябкий холод,
Когда был вдохновлен и молод,
Я запер сердце на засов…
А что же те, кто рядом шел,
Невозмутимым идеалом –
Пора безвременья настала,
Где в чести сон и добрый стол…
Укрыла косы седина
Той девы, что огнем пылала,
Неспешность старости, усталость,
Могилы дома тишина…
Но где же пламя давних грез,
Мечтаний, творчества стремлений?
Как эхо старых песнопений
Оно горит в оправе звезд…
И я уйду однажды вдаль,
По тропам леса позабытым,
Не тлея прожитым, разбитым,
Оставив позади печаль…
29\XI 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112906128