Насмешки природы

Дождь капает и капает назло.
Назло измученной пустыне.
Верблюды даже приуныли.
Верблюдам тоже нелегко.
Пусть здесь и сухо и тепло.
Но хочется воды побольше.
Чтоб не загнулось естество
.
Жара и зной.И нет дождей.
Дожди у нас сейчас в избытке.
Все хлещут с неба по-хозяйски.
Не выйти людям без зонтов.

О эти парадоксы жизни!
Избыток недостачи в ней.
Всегда чего-то не хватает.
А есть лишь множество проблем.

Вот так природа веселится.
Как шутим мы-ей все равно.
Ты ждешь тепло-оно в пустыне.
А здесь-дождливо и темно.


Рецензии