К обществу

Ухожу, не ища компромиссов.
Без прощального слова, а так.
Все поступки мои бескорыстные
Не ценил ни один дурак.

Доброту растоптали ботинками,
И кололи болючим словцом.
Я в сравнении всегда с картинками,
И опущена в грязь лицом.

Мне обиды хранить несвойственно.
И менять себя — тоже нет.
И натура моя не двойственна.
И душа излучает свет.

И здесь всякий, как я, сражается,
Вновь спасая треклятый мир.
А когда к небесам поднимается,
То его именуют
«кумир».

В этой жизни не быть макетом
— делать в мир свой глобальный взнос.
И пусть стих мой найдёт ответы
На тревожащий вас вопрос.

Все вы славные, но не такие.
Не враги мне и не друзья.
Если я буду, как другие,
Кто же будет такой, как я?


Рецензии