Есть море, а есть метро

Есть море, а есть метро,
Да и то только в столицах,
Планетное полотно,
Вертится в тысячелицах,
А море почти везде
Меряет всё синим шагом,
Так, что даже звезде
Гореть обязательно надо.
Говорить каждую ночь,
Тем, кто упал и светел,
Что это перетолочь
Необходимо в пепел.
Зачем? Отчего? Когда?
Падают старые звёзды,
Такая у них беда
Рано всегда, или поздно.


Рецензии