Я хочу вернуться в детство

Я хочу вернуться в детство,
В этот старый дом-колодец.
Где Исаакий по соседству,
И автобус красный ходит.

Я хочу вернуться в место,
Где мой век берет начало,
В мир, где бабушкино тесто
Столько счастья обещало.

Время шалостей невинных,
В мир, который рос с годами.
Дней, столь бесконечно длинных,
Так наполненных мечтами.

В дни, где в парках в воскресенье
Карусель неслась по кругу,
В мир, когда на дни  рожденья,
Книги мы несли друг другу.

Где забытый вкус  пломбира,
Со стаканом  газировки.
Как частицы того мира,
За углом, на остановке.

Стерлись запахи квартиры,
И неведомая сила
Эти, прошлого картины,
Временем куда-то смыла.


Рецензии