Мне старый друг поведал тайну

Мне старый друг поведал тайну.
Он наказал её беречь.
И я легко в своё сознанье
Её впускаю, словно честь.

О, мне его бескрайни речи
Напоминают листопад,
Хоть был он даже не замечен
С приходом осени в стране цитат.

Его ж постыдно безрассудство!
Ни мне, ни миру не понять!
Не тайно то! Притворство чудно!
В притворстве он хитёр страдать!

Постойте, право, человеки!
Лицо мне должно сохранить,
Остановить дурные речи
И тайну..Ой! Похоронить..

Нет, не лукаво, остроумно!
Эй,вы! Тсс! Читайте по губам..
Не повторю, позвольте ж, дурно!
Но что-то надобно сказать.

Всё сказано! Ой!И неловко))
Ловчее может он сказать.
Всё! Хватит! Музыку! И громко!
Мне шутки вам ещё читать.


Рецензии