Осенняя тоска

Уходит осень, уступив зиме
Владычество до будущего года,
Послав привет кленовый, как в письме, -
И в этом её пасмурная кода.

На крышах, на земле не тает снег,
Но на дорогах - слякоть, грязь и жижа.
И почему-то настроенья нет, -
Промчалось, "как фанера над Парижем".

Унылая, гнетущая тоска.
Но в ней, увы, не осень виновата,
А то, что потеряли навсегда
Что в жизни было дорого когда-то.

Как время быстротечно!.. Мы его
По молодости вовсе не жалели,
И может быть, - да нет, скорей всего! -
Мы много в этой жизни не успели.


Рецензии