Светлый образ
Не безумцев, фанатов, святых.
С кем варился в едином гарнире,
Прежних, близких, активных, живых.
Свет несущих, надёжных и верных,
Не впустивших в себя черноту.
Уважавший врагов, стал примерным,
Сохранил пыл в душе, красоту.
Не испытывал ненависть к злобным,
И не мстил за обиды и боль.
Был у власти, но не был удобным,
Не приняв разрушителя роль.
Не обманывал ниже по рангу,
И боролся со всеми за честь.
Скромный он, не завысил нам планку,
Для начальства не склонен на лесть.
Эта мудрость приходит с годами,
Не сидел за чужою спиной.
Свой удел доказал он делами,
Побеждал, не стоял за ценой.
Опыт тот получил он от жизни,
Не у тех, кто за деньги купил.
Не искал в том, что делал корысти,
И ценил за спиной своей тыл.
Не искал в тех, кто рядом изъяны,
Чтоб подняться на фоне других.
Не ценил он души своей грани,
Светлый образ, побольше б таких.
29.11.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120112905870