Последнее письмо

Последний месяц лета на дворе,
В путь непогода собирает птичью стаю,
Последний раз я исповедуюсь тебе
И этот мост, что связывал с тобою, поджигаю

В письме моём тебе легко понять
Уже остывший разум мой и трезвость;
И всё же благодарен, что Любовь познать
Дала судьба мне в упоение за грешность

Пусть мимолётно пронеслась как смерч
Она у нас и нет былого счастья;
Погребена Любовь, мы не смогли сберечь,
Остались от неё одни несчастья

Остались для того, чтобы на них родить
Другой цветок, что будет так же ярок
Как ты когда-то, и я надеюсь жизнь
Не окаменит полученный подарок

В разгаре август месяц на дворе,
Осенней медью зелень зацветает,
Последний раз решил я написать тебе,
А мост с тобою наш, чуть тлея, догорает.


Рецензии